Европейский ералаш - каникулы для детей и их родителей

225 EUR / 220 EUR

Дни проведения

Вс

Время отправления

05:00

Место встречи

Минск, а/ст. «Дружная»

Продолжительность

7 дн.

Маршрут

Минск Прага Минск

Цена за взрослого/ребенка

225 EUR / 220 EUR

Описание тура

Мальчишки и девчонки, а также их родители, в веселое путешествие с ДЛ-НАВИГАТОР не хотите ли? 

Хотя ответ на этот вопрос однозначный - конечно, да! :) 

Школьные каникулы в Европе - это не только весело, это познавательно, это интересно и это незабываемые впечатления на всю жизнь. Вам больше не придется думать, что написать в сочинении "как я провел каникулы"! Ведь вы прогуляетесь по самым мистическим улочкам Праги, искупаетесь в аквапарке, потрогаете своими руками средневековые предметы, которыми пользовались люди несколько столетий назад, познакомитесь с экзотическими животными, проведете уникальные научные эксперименты и сварите настоящее зелье. 

Уважаемые родители, по предварительной заявке возможно проведение лекции "Образование в Чехии", в рамках которой вы узнаете обо всех языковых школах, летних языковых лагерях, образовательных турах и ВУЗах Чехии. Вы получите представление о том, как отправить ребенка учиться за границу, сколько это стоит, как происходит процесс обучения и другую полезную информацию. 

Уважаемые туристы, обращаем ваше внимание: в стоимость тура включены все обязательные платежи* - никаких дополнительных сборов у нас нет! 

Цена за тур указана на одного человека при двухметном размещении. Доплата за одноместное размещение 50 EUR.

В стоимость тура включено:

  • 5 ночей в Праге в отеле*** (НЕ блоки!), WC , душ в номере.
  • завтраки в отеле
  • проезд автобусом еврокласса
  • аудиооборудование для экскурсий 
  • городской налог
  • экскурсионное обслуживание (кроме доп. экскурсий)

В стоимость тура не включено:

  • ж/д билеты до Минска/Бреста
  • входные билеты в музеи, замки, галереи, проезд в городском транспорте
  • консульский сбор
  • медицинская страховка

ПРОГРАММА ТУРА:

1. День

4:00-5:00 - размещение в комфортабельном автобусе и отправление  из Минска. О точном времени отъезда сообщается дополнительно. Добро пожаловать на борт! Каникулы начинаются! Впереди нас ждет транзит по территории Беларуси и Польши с остановками каждые 3-4 часа. Поздно вечером приезд в Прагу и размещение в отеле.

Поздравляем - вы на месте! Это ваш дом на ближайшие несколько дней. И мы постарались сделать его максимально комфортным для вас. По дороге вы сможете заказать доставку горячего ужина у сопровождающего группы прямо к вашему приезду. 

2. День

Доброе утро и приятного аппетита! Советуем плотно позавтракать - впереди насыщенный день!

Прага на ладони - большая обзорная экскурсия для знакомства с городом в компании нашего чудесного гида. Вас ждут: Пражский Град, Королевский дворец, Собор Святого Вита, Карлов Мост, экскурсия по Старому городу: Староместкая  площадь, известные во всем мире часы «Орлой», самая дорогая улица Праги - Парижская (предупреждаем - много соблазнов!), Костел Девы Марии, Костел Святого Николая, Еврейский город, еврейская ратуша, памятник Яну Гусу и многое др.

После прогулки необходимо подкрепиться - для всех желающих организуется обед в ресторане старочешской кухни (доп. 15 евро). Нежнейшая свинина, рассыпчатая картошка, румяные шницели, бархатная капуста и, разумеется, вкуснейшее пиво. Будьте осторожны и рассчитывайте свои силы - в Чехии очень щедрые порции! 

Сумерки - самое загадочное время суток. Предлагаем этим воспользоваться и отправиться на экскурсию «Мистическая Прага» (доп. 15 евро). Это прогулка для самых смелых! Потому что мы пройдем по самым мистическим улочкам старого города, узнаем, где тамплиеры прятали свои сокровища, какой стиль в архитектуре самый уникальный в Чехии, что скрывают домовые знаки, чем занимались на Тынском дворе чужеземцы и кого спрятал раввин Лев на крыше старой еврейской синагоги. Не стоит уезжать из старинного города, не познакомившись хотя бы с одним пражским привидением.

3. День

Надеемся, призраки старого города вас не сильно напугали? Готовы продолжать путешествие? Тогда торопитесь на завтрак и вперед!

Едем в город Плзень в удивительный парк Техмания (доп. 25 евро при группе от 20 чел). Что случится , если вас стукнет током  200 000 вольт? Каково это - быть шпионом или ведущим прогноза погоды? Испытайте это на себе в пльзеньской Техмании! Обширный комплекс полон интерактивных экспонатов, которые в форме игры объясняют нам законы физики и их использование в технике. Здесь можно решить пару увлекательных головоломок или стать Джеймс Бондом, увидеть выставку автомобильной фабрики Шкода или скульптуру Энтропа чешского скульптора Давида Черного, которая вызвала скандал в штаб-квартире Европейского Союза во время чешского председательства в 2009 г.

А как насчет квеста "Средневековье" (доп. 15 евро)? Окунитесь с головой в жизнь одной очень прогрессивной для своего времени принцессы Анежки, которая отреклась от земных благ и основала уникальный монастырь! Таких чудес вы не встретите ни в одной сказке. Мы заглянем в средневековую мастерскую, попробуем написать настоящим пером послание, сфотографируемся в мантии, услышим скрип полов, шум костра, узнаем, чем питались люди сотни лет назад и даже понюхаем специи, которыми они пользовались.

4. День

Доброе утро! Пора на завтрак - впереди новые приключения! 

Всего пара часов на автобусе - и мы в другой стране. Да-да, в Европе возможно и не такое! Нас ждет экскурсия по сказочному Дрездену (доп. 25 евро, при группе от 20 чел.), культурному центру Саксонии с древнейшей историей от XIII столетия. Мы познакомимся с великолепной архитектурой города, посетим Дрезденскую галерею, прокатимся на кораблике по Эльбе, отведаем немецких деликатесов! Кстати, в Дрездене отличный шоппинг. Можно побаловать себя покупками без удара для кошелька.
А по дороге мы посетим уникальный природный парк Бастай. Для того, чтобы насладиться незабываемыми пейзажами заповедника, в 1851 г. между скалистых гор был проложен мост Бастай, расположенный на высоте 194 м.. Со смотровой площадки открываются живописные виды лесов, полей, причудливых скал. И всё это с высоты птичьего полета.

5. День

Вы уже познакомились с привидениями, почувствовали себя шпионами, провели научный эксперимент и даже побывали в соседней стране. Сегодня время развлечений. Но сначала - завтрак!

Можно самостоятельно отправиться в самый большой аквапарк Чехии Aquapalace (входной билет на 2 часа – взрослые 17 евро, студенты 14 евро, дети до 150 см 12 евро).  Здесь целых три дворца: Дворец приключений, Дворец кладов и Дворец релаксации. Это настоящий островок лета круглый год, где не страшны ни мороз, ни дождь, ни ветер! Взрослым тоже скучать не придется: на территории аквапарка работает фитнес-клуб, СПА-центр и сауны.

А еще в Праге находится один из лучших зоопарков Европы  (входной билет – взрослые 8 евро, дети до 15 лет 6 евро). Условия жизни зверей и птиц здесь максимально приближены к естественным. Здесь вы найдете 10 павильонов и более чем 150 экспозиций, где содержатся около 5000 животных. Для приятного времяпровождения на территории работают кафе и рестораны, канатная дорога, детские площадки и ездит волшебный паровозик.

6. День

Предлагаем позавтракать, загрузить свои вещи в автобус и приготовиться к увлекательному квесту! 

Самым смелым предлагаем отправиться на квест « Мистический Вышеград » (доп. 15 евро). Что таят в себе стены средневековой крепости, которые так никому и не удалось покорить? Какую тайну скрывает самый старый крест на старинном кладбище?  Разобраться в этом под силу только самым сообразительным и отважным путешественникам! 

Надеемся, вы еще не устали? Отлично, ведь у вас есть время, чтобы купить сувениры, перекусить и загадать желание - обязательно вернуться в Прагу как можно скорее.
В обед мы прощаемся с городом и выезжаем в сторону дома. Но и здесь не без сюрпризов - по дороге вас ждет "серебряная" легенда Чехии, внесенная в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО, - Кутна Гора. Именно здесь расположена уникальная и единственная в Европе часовня, интерьер которой выполнен полностью из человеческих костей. У вас будет свободное время, чтобы прогуляться по городу, полюбоваться собором Святой Варвары и сделать потрясающе красивые фотографии на фоне волшебных пейзажей Чехии. 

А вот теперь пора домой - впереди ночной переезд. Не волнуйтесь: мягкие откидывающиеся сидения отвечают за ваш комфорт, водители - за вашу безопасность, а сопровождающий группы - за досуг. Вы посмотрите фильмы, поделитесь своими впечатлениями от поездки и, конечно, отдохнете. 

7. День

Добро пожаловать домой - прибытие в Минск во второй половине дня. Мы надеемся, что ваши каникулы запомнятся вам надолго. До новых встреч! 

Отзывы

Оставьте свой отзыв об этой экскурсии

Показать все отзывы

Добавьте отзыв