Кинофестиваль в Карловых Варах

В Карловы Вары можно ехать не  только лечиться и отдыхать, но в первых числах июля посетить знаменитый кинофестиваль, одновременно культурно обогатиться просмотром европейских кинематографических шедевров.

Ежегодно в Карловых Варах проходит кинофестиваль, на котором Вы можете почувствовать себя как в Голливуде. Обычно это первая неделя в июле. Скопление звезд кинемотографа, фильмы в различных номинациях, представления, инсталляции и культурная программа по всему городу - повод посетить Карловы Вары и погрузиться в атмосферу кино. Вы можете сходить на показы фильмов или просто погулять по праздничному городу. 


Фестиваль,  как правило, проходит в течение девяти дней, но быть там все это время совсем  необязательно. Интересней всего попасть на открытие фестиваля –  насладиться красной ковровой дорожкой, разодетыми звездами, толпами журналистов, сфотографироваться с любимым актером или актрисой.

Добраться из  Праги  можно на автобусе с утра в день официального открытия фестиваля. Билеты туда и обратно лучше покупать заранее. В гостинице «Термаль»   можно пройти регистрацию  у специальной стойки для аккредитации. Стоит это для студентов  около  15 евро. Обладание аккредитацией позволяет бронировать билеты на фильмы за день до показа в кассах либо через SMS  и потом их приобретать бесплатно, что особенно приятно! На пять фильмов в день. Для не имеющих аккредитации входной билет будет стоить  символических пару евро . Вы получаете  программу фестиваля с практической информацией и расписанием фильмов .

Всего за все дни фестиваля  показывают около 300 фильмов, которые идут в 13 местах по всему городу с 9.00 до 0.00, практически всегда время показа одного фильма накладывается  на 2-3 других, так что выбор  весьма нелегкий.

Официальный сайт кинофестиваля 

 

Попасть в Карловы Вары на фестиваль Вы можете приехав в Чехии нашим автобусным туром из Минска 5 июля.
Если Вы хотите попасть на открытие, то приезжайте в Прагу на 2 -х недельный тур и вдоволь насладитесь путешествием.


  • Кинофестиваль в Карловых Варах