Пасха в Праге

Бьют на благо? Именно! 

У каждого народа есть свои национальные традиции. Так, например, праздник Пасхи, который у нас, как правило, ассоциируется с крашенными яйцами и мирными куличами, довольно своеобразно празднуют в Чехии.  

Здесь с 14 века есть замечательная традиция, когда молодые люди лупят по мягкому месту девушек прутьями вербы, связанными вместе, так называемыми помлазками.  И все это, заметьте, с благими целями , объясняя это тем, что  изгоняют болезни и излишнюю лень. Ну а у замужних дам, которые уже по определению здоровы и трудолюбивы,  элементарно выбивают "злые языки". При этом ветки эти красиво украшают и вплетают  разноцветные ленточки, чтоб получать не только физическое, но и  эстетическое удовольствие.

Многие интересуются, а почему только парни лупят, а не наоборот? Наверное потому, что сложное искусство плетения вербовых веток первыми освоили мужчины! И передают его по наследству от отца к сыну.

Если и у вас появилось непреодолимое желание испытать чешские традиции на себе и оздоровить свою вторую половину таким чудодейственным способом,  можно просто приехать к нам в автобусные туры по Чехии прямо из Минска. Ну,  а пострадавших от средневековых традиций можно вылечить на замечательных чешских курортах


  • Пасха в Праге
  • Пасха в Праге
  • Пасха в Праге
  • Пасха в Праге