Барандовские киностудии + Парк Развлечений Миракулум

0 EUR / 0 EUR

Время отправления

08:00

Место встречи

Памятник св.Вацлаву на коне, Václavské náměstí

Продолжительность

3:00

Цена за взрослого/ребенка

0 EUR / 0 EUR

Описание экскурсий

Экскурсия в киностудию Барандов

Мир кино, это особенный мир. Кто из нас не хотел бы прикоснуться к этому величайшему искусству? Однако удаётся это сделать далеко не всем. Хотим вас порадовать. Теперь несбыточные мечты могут стать реальностью. Гостям Праги, желающих окунуться в неповторимую атмосферу фабрики грёз, открываются  двери знаменитой Барандовской киностудии. Имеющий за своими плечами восьмидесятилетнюю историю. Голливуд  восточной Европы, такое название киностудия обрела довольно давно и всё это время более чем соответствует своему  званию. Гардеробная кинозвёзд, снимавшихся на её площадках, где и предстоит побывать желающим, насчитывает  более 270 тысяч костюмов, не менее 15 тысяч пар обуви, несметное количество головных уборов и аксессуаров, а ведь за всем за этим долгая и не простая история. Только представьте себе платья эпохи рококо. Закружится голова от изобилия кружевных манжет, воздушных бантов, яркий тканей и затейливых оборок. Один наряд краше другого.  А какие замечательные женские шляпки!  Можно часами разглядывать это изящество. Коллекция уникальных костюмов в гардеробной киностудии располагается строго по эпохам и, проходя мимо этих сокровищ, невольно вспоминаешь прекрасную Констанцию, грустного Сальери и юного Моцарта.

Стены павильонов помнят знаменитостей советских времён, легендарную пару кинематографа -  Любовь Орлову и Григория Александрова. Прославленных актёров Марину Влади, Владимира Высоцкого и Сергея Бондарчука. В Праге снимались знаменитые фильмы Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник» и фильм «Романовы, венецианская семья» - Глеба Панфилова. Сочные пейзажи, хранители многовековой истории-замки и неповторимая архитектура города, влечёт в Чехию кинематографистов из разных уголков планеты. Тут можно снимать фильмы любого столетия, при относительно дешёвых ценах.

Любимый многими известный американский актёр Том Круз, и талантливейшая актриса мирового масштаба Анжелина Джоли, не единственные из знаменитостей такого ранга, при участии которых, в павильонах киностудии создавались кинематографические шедевры. История мирового кинематографа неразрывно связана с Барандовской киностудией. Запросто почувствовать себя звездой, можно примерив один из костюмов, в которые облачались те, кого мы видим на экране, восторгаемся их талантом и ни когда не забудем.

Далее отправляемся в Миловицы. Там нас ждет лесная игровая площадка и контактный зоопарк, огромные батуты и качели, веревочные центры, подземные ходы, лесенки, а также узкоколейная железная дорога, которая соединяет парк с соседним Танкодромом – все это находится в парке «Миракулум»

Отзывы

Оставьте свой отзыв об этой экскурсии

Показать все отзывы

Добавьте отзыв