Чешский рай и замок Кост

35 EUR / 30 EUR

Время отправления

08:00

Место встречи

У нац.музея, у фонтана, Václavské náměstí 68

Продолжительность

8:00

Цена за взрослого/ребенка

35 EUR / 30 EUR

Описание экскурсий

Рай на земле существует! А вы не знали? Так самое время проверить! Именно в Чехии и совсем не далеко от Праги.

Праховские скалы -(доп билет 70 крон) это уникальная природная область: хвойные леса и  ручейки, пещеры и озера.  Геопарк Чешский Рай внесен в список ЮНЕСКО.
Малый округ проходит по узкой, всего 35 см в ширину, скальной щербине, оттуда поднимемся на две самые знаменитые обзорные башни, обратно возвращаемся по Императорскому коридору (Císařská chodba) между могучими скальными блоками. Осмотр этого округа продолжается примерно 45 минут. 

А по дороге еще заглянем в замок Кост  (доп билет 160 крон) с таким поэтическим названием.  
Говорят, что давно после долгой и безуспешной осады гуситский воевода Ян Жижка в сердцах воскликнул: «Этот замок твердый как кость. Только собака может сожрать его!».
Кост - готическая крепость между двух прудов- Белым и Черным. В случае опасности можно было затопить долину вокруг замка, превратив ее в неприступную трясину. Во время осмотра  Вы узнаете об его истории, особенностях архитектуры, о жизни и деятельности его хозяев.

Следующая остановка на нашем маршруте — замок Груба-Скала. Замок был сооружен в первой половине XIV века на песчаниковых скалах. Как и многие средневековые замки Чехии, этот замок часто менял своих хозяев и терпел немалые испытания: грабеж, разрушения, пожары.Постараемся не только обойти замок, но и заглянуть в знаменитое  скалистое ущелье, именуемое Мышиной дырой. Эта дорога ведет в скальный город, где открывается шикарный вид на близлежащие замки и окрестности Чешского рая. 

 

Отзывы

Оставьте свой отзыв об этой экскурсии

Показать все отзывы

Добавьте отзыв