Такси

Такси в Праге 

В Праге такси можно заказать по телефону. Причем некоторые диспетчеры говорят и на русском языке, многие на английском. У диспетчера вы сразу сможете поинтересоваться и стоимостью проезда. Вот некоторые номера служб такси:

  • Taxi ААА. За один километр компания просит 20 крон, номер - +420 2 33 11 33 11
  • Taxi Kuryr. Один километр стоит 19 крон. Номер телефона - +420 241 090 090
  • Taxi Nejlevnejsi, 18 крон за километр. Номер - +420 226 000 226

В Праге, в отличие от многих городов мира, будет достаточно проблематичным пытаться остановить такси на улице. Тем более, если вы находитесь не в центре города. Самым верным способом для «ловли» станет посещение многочисленных стоянок города (например, у остановок метрополитена), где можно найти такси. Все такси обозначаются специальными шашечками на крыше авто.

В Праге принято оплачивать такси согласно показаниям счетчика. Обычно, на дверцах машины написана информация о стоимости за километр, за время ожидания. Некоторые таксисты пытаются назвать цену больше той, что показывает счетчик. В этом случае можно просить чек, а также ознакомиться с информацией на дверце машины, где описывают, что делать в таком случае.

 

DL-NAVIGATOR - экскурсии по Чехии и Европе из Праги; автобусные туры из Минска; трансферы, проживание - все туристические услуги в Чехии.


  • Такси

Назад