Как самостоятельно получить визу в Чехию

Самостоятельно получить туристическую визу не  так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы консульство не отказало Вам в визе, Вы должны документально подтвердить, что Вам есть, где остановиться, что Вам хватит финансов для путешествия, и что Вы покинете страну в срок.

 

Что для этого нужно сделать?

1. Заходите на сайт консульства и изучаете, какие необходимо предоставить документы для получения туристической визы (краткосрочная шенгенская виза до 90 дней). 

Как правило, это: 

  • Анкета, которую можно распечатать прямо с сайта (там же представлена инструкция по ее заполнению)
  • Загранпаспорт 
  • Подтверждение брони отеля
  • Гражданский паспорт + копия 1,2 страницы и странички с регистрацией места проживания
  • Фотография
  • Оригинал, документа, подтверждающий наличие у Вас определенной суммы для пребывания в Шенгенской зоне: справка из банка, справка о доходах (чем больше сумма, тем меньше вероятность отказа) и т.п.
  • Страховка (список аккредитованных компаний указаны на сайте консульства)
  • Билеты (или документальное подтверждение бронирования) 

Могут понадобится и дополнительные документы – полная информация в консульстве!

2. Готовите необходимые документы:

  • мы высылаем вам подтверждение о бронировании номера в отелях по маршруту тура ( или/и подтверждение о покупке тура) 
  • вы выкупаете  или бронируете билеты ( мы также можем помочь вам с этим)
  • покупаете страховку (не забудьте взять чек об оплате и приложить его к документам, при подаче) 
  • заполняете анкету 
  • записываетесь в консульство на подачу документов (об условиях предварительной регистрации читайте на сайте консульства)

3. Идете на подачу документов в консульство, в назначенный день, к назначенному времени.

(Желательно документы сложить в таком порядке, как указано на сайте, работники консульства это любят) После того, как у вас примут все документы, Вы должны будете оплатить консульский сбор (за визу) в размере от 35 до 70 евро – все зависит от срочности получения. Полученный чек сохраните.

4. Через 5 рабочих дней (если виза не срочная) или немного позже, снова приходите в консульство с чеком об оплате (иногда просят документы подтверждающие личность), и получаете свой загранпаспорт. Если все документы были в порядке, и не было оснований для отказа в визе, Вам открыт путь в Шенген в виде вклеенной визы.

Ниже приведен список консульств стран СНГ:

  • Посольство Чешской Республики в Мoскве http://www.mzv.cz/moscow/ru/index.html
  • Ген. консульство ЧР в Санкт-Петербурге http://www.mzv.cz/petersburg/ru/index.html
  • Ген. консульство ЧР в Екатеринбурге http://www.mzv.cz/yekaterinburg
  • Посольство Чеської Республіки в Україні http://www.mzv.cz/kiev
  • Ген. консульство Чеської Республіки у Львові http://www.mzv.cz/lvov
  • Ген. консульство Чеської Республіки в Донецьку http://www.mzv.cz/donetsk
  • Посольство Чешcкой Республики в Астане http://www.mzv.cz/astana
  • Посольство Чешской Республики в Mинске http://www.mzv.cz/minsk
  • Посольство Чешской Республики в Грузии http://www.mzv.cz/tbilisi
  • Посольство Чешской Республики в Баку http://www.mzv.cz/baku

  • Как самостоятельно получить визу в Чехию

Назад