Общественный транспорт в Праге

Общественный транспорт в Праге

Весь общественный транспорт, который действует в Праге очень чистый, все сидения удобные и ездит транспорт строго по расписанию. Еще одной особенностью пражского общественного транспорта является возможность приобрести единый билет для поездок на метро, в автобусе, трамвае, на фуникулере. Такие проездные билеты очень удобны всем туристам города и по стоимости зависят от продолжительности вашего передвижения.

  • Проездной за 24 кроны (9 крон для ребенка) предполагает один проезд на автобусе или трамвае, продолжительность которого составит не более 30 минут. Такой проездной билет не предполагает пересадок. Также это проездной талон возможен для поездок на метро, причем ваш проезд не должен быть более пяти станций. Возможна пересадка на другую ветку метрополитена.
  • Проездной за 32 крон (13 крон для ребенка) позволит вам передвигаться по городу на протяжении 90 минут. С таким билетом вы сможете не только ездить на любом транспорте, но и пересаживаться с одного вида на другой (с метро на автобус).
  • Проездной за 110 крон (50 крон для ребенка) позволит вам ездить на любом виде общественного транспорта неограниченное количество раз в течении 24 часов.
  • Проездной за 310 крон (дети до 15 лет бесплатно) позволит вам передвигаться по городу на протяжении трех дней на любом виде общественного транспорта неограниченное количество поездок. 
  • Проездной на месяц за 670 крон

Где купить

Проездные билеты в Праге можно приобретать в следующих местах: на станциях метро, в газетных киосках, в уличных автоматах, в информационных центрах общественного транспорта, в отелях и некоторых других местах.

Прекрасным решением при срочной покупке билета является возможность оплаты за проезд  посредством СМС сообщений (Прага шагает в ногу со временем!). Владельцы мобильного телефона с картой чешского оператора могут приобрести СМС-билет, отправив СМС на номер 902 06:

  • DPT32 - 90 минут за 32 кроны
  • DPT24 - 30 минут за 24 кроны
  • DPT110 - 24 часа за 110 крон
  • DPT310 - 72 часа за 310 крон

Как прокомпостировать билет

В автобусе, трамвае, у эскалатора в метро стоит желтый автомат-компостер, где и нужно компостировать ваш билет. В том случае, если вы не прокомпостируете ваш проездной билет, он считается недействительным. Если вы собираетесь пересаживаться с одного вида транспорта на другой, то повторно билет компостировать не требуется. Учитывется время первого штампа.

В Чехии можно рискнуть и проехаться «зайцем», но такие поездки грозят штрафом в 700 крон. На всех рейсах регулярно действуют проверки, и порой вы даже не сможете догадаться о контроле, ведь проверяющие одеты в штатское. Более того, в основном такие проверки ведутся на туристских маршрутах общественного транспорта, так что будьте готовы к встрече с контролерами.

 

DL-NAVIGATOR - экскурсии по Чехии и Европе из Праги; автобусные туры из Минска; трансферы, проживание - все туристические услуги в Чехии.


  • Общественный транспорт в Праге
  • Общественный транспорт в Праге
  • Общественный транспорт в Праге

Назад