Куда не ходить в Праге с детьми?

 Ну конечно  в «детский мир»- второй по величине в Европе магазин игрушек английской компании Hamleys

Если у вас слабая устойчивость к детским просьбам и совсем нет иммунитета против детских капризов, то это именно то место, куда заходить опасно. ( Испытано на себе!) 

Тем не менее, здесь есть и положительные стороны. Вы всегда можете закинуть сюда свое чадо и спокойно отправиться по своим делам, не опасаясь что оно оттуда куда-то исчезнет. Ни за что! Горки-серпантины, карусели, гигантские мягкие игрушки, конструктор лего, пластилин всех видов, наряженные аниматоры, фонтаны и даже  пианино , по которому можно скакать. И  это только начало.

Уверяю вас, что вам и самим будет трудно сбежать из этого магазина. Кругом столько искушений для взрослых! Мне даже показалось, что взрослым этот магазин доставляет больше радости чем детям! 

Ведь когда-то  в далеком 1760 идея открыть такой магазин пришла в голову именно взрослому человеку в Лондоне. Уильям Хэмли решил сделать настоящий «ноев ковчег», собрав под одной крышей все виды игрушек.  Сейчас сеть магазинов располагается по всему миру и один из самых больших находится в Москве. 

 Я облюбовала для себя это замечательное место. Во-первых, потому что на втором этаже есть хорошее уютное кафе. Во-вторых, потому что наконец нашла хорошую формулу против требований со стороны ребенка купить  ему весь мир - мы просто покупаем пластилин и все счастливы, ибо это самая доступная  игрушка в этом магазине .  И, наконец,  в третьих, я спокойно могу спуститься со змеиного серпантина вниз со второго этажа на первый, что не подобало бы  нормально делать такой солидной даме как я  

улица  Na Příkopě 14.  вход пока , к счастью, бесплатный!

P.S о том куда ходить в праге с детьми  мы уже писали здесь 


  • Куда не ходить в Праге с детьми?
  • Куда не ходить в Праге с детьми?
  • Куда не ходить в Праге с детьми?

Назад